Aviso de privacidad

Corre la voz, compartir en

AVISO DE PRIVACIDAD

El Presente Aviso de Privacidad se suscribe en la entidad del Estado de México, por José Ricardo Becerra López con domicilio en Fuente del Pescador, Número 204, Municipio de Tecamachalco, Colonia Sección Cumbres,  en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y se presenta como responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporciona.

Los datos personales que usted proporciona directamente o a través de terceros, por encargo del suscrito, o por medios electrónicos han sido recabados y serán tratados, bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Sus datos personales se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos.

Finalidad de los Datos Personales

1.- La promoción del Amparo Indirecto en el que se reclama de las Autoridades Federales la omisión de dar trámite a las solicitudes de apoyos sociales a personas con discapacidad residentes en el territorio mexicano, así como de los recursos que se deduzcan de tal acción.

2.- Informar al propietario de los datos de distintos medios de defensa, procedimientos legales, apoyos sociales, tanto locales como federales, y convocatorias que puedan resultarle de interés en su calidad de persona con discapacidad.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Los relativos a su nombre, nacionalidad, edad, domicilio, condición médica (por lo que hace a la presencia de discapacidades o limitaciones físicas certificadas por expertos de la salud y autoridades de cualquier orden de gobierno, y que se vean reflejados en Credencial de Elector (o cualquier otra identificación oficial), certificado de discapacidad o expediente médico, y comprobante de domicilio.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando es contactado por un miembro de la Red Nacional de Ciegos, cuando se pone en contacto con algún miembro, vía redes sociales, o por teléfono, o mensajería de texto con las personas que le informan del citado amparo indirecto. 

Compartir Datos con Terceros

No compartiremos sus datos personales con terceros bajo ningún motivo, salvo que resulte de notorio interés para su persona, y previa notificación y aprobación expresa. El suscrito se hace sabedor de las penas administrativas, civiles y penales a que se hacen acreedores quienes vulneran la protección de la Ley.  

Derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio o la tramitación del procedimiento de que se trate, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado AL SUSCRITO para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y ejercer sus Derechos ARCO previstos en la Ley. Para ello, es necesario que realice su petición en la dirección electrónica ius.rcdo@gmail.com y en un plazo máximo de 10 días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un mensaje de correo electrónico o el medio que nos indique

Modificaciones al aviso de privacidad

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo espacio, o en su número de teléfono o redes sociales. 


ATENTAMENTE

JOSÉ RICARDO BECERRA LÓPEZ